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Schlehen-Gin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In ein Gefäss mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und den Gin dazugießen. Gefäss verschließen und bei Zimmertemperatur 6 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen ziehen lassen. Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht. Übrigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet für einige Stunden ins Gefrierfach legen.
Aufgetaut weiterverarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlehen-Gin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Gin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlehen-Gin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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