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Schleckermäulchen - Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schlagsahne und Eiweiß zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden
aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorbereitet
werden). Restliche Zutaten, mit oder ohne Butter darauf geben und ca.
45 Sekunden "Butlern".
Wenn mit Mandeln oder Nüssen gearbeitet wird, diese als erstes ca. 1
Minute superfein mahlen, herausnehmen, dann wie oben weitermachen. Die
vorgemahlenen Nüsse, oder Mandeln gibt man dann zusammen mit allen
Zutaten im 2. Schritt dazu. Nach Belieben vor dem 1. Schritt 200 ml
Schlagsahne steif schlagen (ca. 20 Sekunden) und zum späteren
Garnieren beiseite stellen.
Das Rezept lässt sich auch mit Orangenessenz etwas frischer gestalten, oder mit Kirschen (im 2.
Schritt zugeben) in die Nähe einer Schwarzwälder Kirschtorte rücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schleckermäulchen - Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schleckermäulchen - Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schleckermäulchen - Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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