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Rezept: Schleckermäulchen - Creme

Bild: Schleckermäulchen - Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Gehäufte Esslöffel - Kakaopulver (kein Nesquik, Kaba o. ä.!) 
2 Tüte/n Bourbon-Vanille-Aroma 
1 kl.Becher Magerquark 
Optimal: 1 Esslöffel Butter 
Optimal: 100 g Mandeln - (ungeschält) oder Haselnüsse 

Zubereitung:

Schlagsahne und Eiweiß zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden
aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorbereitet
werden). Restliche Zutaten, mit oder ohne Butter darauf geben und ca.
45 Sekunden "Butlern".

Wenn mit Mandeln oder Nüssen gearbeitet wird, diese als erstes ca. 1
Minute superfein mahlen, herausnehmen, dann wie oben weitermachen. Die
vorgemahlenen Nüsse, oder Mandeln gibt man dann zusammen mit allen
Zutaten im 2. Schritt dazu. Nach Belieben vor dem 1. Schritt 200 ml
Schlagsahne steif schlagen (ca. 20 Sekunden) und zum späteren
Garnieren beiseite stellen.

Das Rezept lässt sich auch mit Orangenessenz etwas frischer gestalten, oder mit Kirschen (im 2.
Schritt zugeben) in die Nähe einer Schwarzwälder Kirschtorte rücken.


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(*) Für diese Version von Schleckermäulchen - Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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