Rezept: Schleckermäulchen - Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 | Gehäufte Esslöffel - Kakaopulver (kein Nesquik, Kaba o. ä.!) | |
2 | Tüte/n Bourbon-Vanille-Aroma | |
1 kl. | Becher Magerquark | |
Optimal: 1 Esslöffel Butter | ||
Optimal: 100 g Mandeln - (ungeschält) oder Haselnüsse |
Zubereitung:
Schlagsahne und Eiweiß zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden
aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorbereitet
werden). Restliche Zutaten, mit oder ohne Butter darauf geben und ca.
45 Sekunden "Butlern".
Wenn mit Mandeln oder Nüssen gearbeitet wird, diese als erstes ca. 1
Minute superfein mahlen, herausnehmen, dann wie oben weitermachen. Die
vorgemahlenen Nüsse, oder Mandeln gibt man dann zusammen mit allen
Zutaten im 2. Schritt dazu. Nach Belieben vor dem 1. Schritt 200 ml
Schlagsahne steif schlagen (ca. 20 Sekunden) und zum späteren
Garnieren beiseite stellen.
Das Rezept lässt sich auch mit Orangenessenz etwas frischer gestalten, oder mit Kirschen (im 2.
Schritt zugeben) in die Nähe einer Schwarzwälder Kirschtorte rücken.
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