skip to content

Rezeptanzeige

Schlankmachendes, sättigendes Topinamburmüsli

Teilen:       
Bild: Schlankmachendes, sättigendes Topinamburmüsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Frische Topinamburknollen ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Gehackte Mandeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Joghurt - natur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
50 g   Süßen Topinambursirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen waschen, schälen und reiben sowie die Äpfel ebenfalls schälen und klein schneiden.

Das Ganze mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und den gehackten Mandeln, Naturjoghurt, Haferflocken sowie Topinambursirup untermischen.

Hinweis:

Dieses Power-Müsli spendet Energie, ist ballaststoffreich, wirkt verdauungsfördernd und hebt den Blutzuckerspiegel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlankmachendes, sättigendes Topinamburmüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlankmachendes, sättigendes Topinamburmüsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlankmachendes, sättigendes Topinamburmüsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gehackt  *   Topinambur  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Müsli  *   Topinambur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zuercher Chachelimues

Zuercher Chachelimues4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.26 €

Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb ...

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.25 €

Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Ahorn-Caramel-Creme

Ahorn-Caramel-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €

Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...

Huhn mit Äpfeln

Huhn mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.72 €

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, dann ...