Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkentüten in Meerrettich

Bild: Schinkentüten in Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben gekochter Schinken 
12 Stückchen Spargel 
1 EL. geriebener Meerrettich 
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
Zitronensaft 
Zucker, Salz, nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt.

Diese Meerrettichsahne auf die Schinkenscheiben streichen, Spargelstückchen hineinlegen, Schinken zu kleinen Tüten rollen und auf Toastscheiben legen. Mit etwas Meerrettichsahne und Preisselbeertupfern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinkentüten in Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-SalatKnoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 16.88 €   EU-Bio: 17.24 €   Demeter: 22.07 €
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen   
Feigenkompott mit GrenadineFeigenkompott mit Grenadine   2 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.73 €
Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   


Mehr Info: