Rezept: Schinkentaschen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | TK Blätterteig | ca. 0.73 € |
10 Scheibe(n) | Roher Schinken | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu 10 x 20 cm großen Rechtecken ausrollen. Von der langen Seite jeweils einen Streifen von 1/2 cm abschneiden.
Die Platten in je 2 Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine aufgerollte Schinkenscheibe legen. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
Die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Oberflächen der Taschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die schmalen Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und kreuzweise über die Taschen legen.
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