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Schinkentaschen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Teigscheiben auf einer bemehlten Fläche zu 10 x 20 cm großen Rechtecken ausrollen. Von der langen Seite jeweils einen Streifen von 1/2 cm abschneiden.
Die Platten in je 2 Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat eine aufgerollte Schinkenscheibe legen. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
Die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Oberflächen der Taschen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Die schmalen Teigstreifen mit Eigelb bestreichen und kreuzweise über die Taschen legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkentaschen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkentaschen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkentaschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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