Rezept: Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Selchschopf (ca. 1/2kg | |
gekocht) | ||
400 g | Erdäpfel (mehlig) | |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1) Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 2) Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kräutern bestreuen. Fleisch in der Erdäpfelraspel drücken, so dass auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andrücken. 3) Fleisch in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.
Beilage: Lauch-Sauce und Kohlrabi-Karotten-Gemüse
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