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Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste

         
Bild: Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)   Selchschopf (ca. 1/2kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erdäpfel (mehlig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1) Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 2) Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kräutern bestreuen. Fleisch in der Erdäpfelraspel drücken, so dass auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andrücken. 3) Fleisch in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.

Beilage: Lauch-Sauce und Kohlrabi-Karotten-Gemüse

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel

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