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Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, die lauwarme Gelatinelösung dazutun, die Sahne ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Füllung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie anrichten.
Dazu schmeckt Toast, oder Weißbrot; und ein Viertel Wein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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