skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung

         
Bild: Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    St Schinken - große Scheiben, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
1 TL   Gelatine - weiß, gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Wasser - kaltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer - eine Messerspit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürzgurken - Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.

Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, die lauwarme Gelatinelösung dazutun, die Sahne ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

Die Füllung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie anrichten.

Dazu schmeckt Toast, oder Weißbrot; und ein Viertel Wein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bucheckern-Pesto

Bucheckern-Pesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...

Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.61 €

Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...

Apfel-Himbeer-Konfitüre

Apfel-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...

Türkische Ölbohnen

Türkische Ölbohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €

Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...

Werbung/Advertising