Rezept: Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | St Schinken - große Scheiben, gekocht | |
Für die Füllung: | ||
1 TL | Gelatine - weiß, gemahlen | ca. 0.27 € |
2 EL | Wasser - kaltes | ca. 0.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
4 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.28 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Pr. Zucker | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer - eine Messerspit e | ||
Zum Garnieren: | ||
Tomaten | ||
Gewürzgurken - Cornichons | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, die lauwarme Gelatinelösung dazutun, die Sahne ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Füllung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie anrichten.
Dazu schmeckt Toast, oder Weißbrot; und ein Viertel Wein
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