Werbung/Advertising
Schinken-Mais’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Maiskolben (a 250 g), wenn nötig, putzen. Milch mit Zucker in zwei Liter Wasser aufkochen. Kolben einlegen, 15 - 20 Minuten dünsten.
Herausnehmen, abtropfen lassen und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen.
Butter in beschichteter Pfanne zerlassen, Maiskolben einlegen, bei Mittelhitze unter öfterem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf vier Tellern warm stellen.
Schinken in die Pfanne geben, unter Rühren zwei Minuten dünsten. Etwas Pfeffer und die Kräuter druntermischen, über die Kolben verteilen. Mit herzhaftem Graubrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Mais’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Mais’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Mais’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.66 €
EU-Bio: ~11.90 €
Demeter: ~12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre und ...
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...
Glacierte Maronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.34 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht salzen.
Hackfleischring im Kraut
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.62 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blätter ...
Werbung/Advertising