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Schinken-Mais’

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Bild: Schinken-Mais’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

4    Maiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Schwarzwälder,kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Maiskolben (a 250 g), wenn nötig, putzen. Milch mit Zucker in zwei Liter Wasser aufkochen. Kolben einlegen, 15 - 20 Minuten dünsten.

Herausnehmen, abtropfen lassen und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen.

Butter in beschichteter Pfanne zerlassen, Maiskolben einlegen, bei Mittelhitze unter öfterem Wenden goldbraun braten. Herausnehmen, auf vier Tellern warm stellen.

Schinken in die Pfanne geben, unter Rühren zwei Minuten dünsten. Etwas Pfeffer und die Kräuter druntermischen, über die Kolben verteilen. Mit herzhaftem Graubrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Mais’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Mais’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Mais’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Schinken

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