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Schinken-Lauch-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pie(*):
Zubereitung:
(*) für eine Pie-Form oder ein rundes Backblech von ca. 28 cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, salzen, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln; in einer Schüssel auskühlen.
Restliche Zutaten bis und mit Mohn darunter mischen, würzen; in die vorbereitete Form verteilen. Den Formenrand außen mit Ei bestreichen. Aus dem Teig kleine Figuren ausstechen, beiseite legen. Teig locker auf den Formenrand legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Beiseite gelegte Figuren mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Mohn bestreuen und neben die Öffnungen auf den Teig legen.
Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten fertig backen.
Dazu passt: Salat.
Tipps Statt Schinken und Petersilie Lachsfilet und Dill verwenden.
Lässt sich ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Lauch-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Lauch-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Lauch-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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