Blanc-Manger
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und die süßen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken in der heißen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die steifgeschlagene Sahne dazugeben.
Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des Mittelalters nur wenig gemeinsam.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blanc-Manger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanc-Manger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blanc-Manger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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