skip to content

Rezeptanzeige

Blanc-Manger

Teilen:       
Bild: Blanc-Manger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 Stück   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Stücke Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Bittermandeln - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Süße Mandeln, gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 Glas   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
15 g   Gelatine ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
375 ml   Sahne Bürgerhause" von - Margarethe u. Fanny ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wehrfritz fünfte vermehrte - und verbesserte Auflage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wiesbaden 1925 erste - Auflage Bensheim a. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   d. Bergstr., im Dezember - 1900 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und die süßen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken in der heißen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die steifgeschlagene Sahne dazugeben.

Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des Mittelalters nur wenig gemeinsam.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blanc-Manger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanc-Manger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blanc-Manger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanille - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Gurkenpfanne mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.53 €

Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten ...

Bröselknödel

Bröselknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.06 €

Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig ...

Rustikale Polenta mit Spinat

Rustikale Polenta mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.58 €

Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und ...

Spargel Kansas mit Kerbelsoße

Spargel Kansas mit Kerbelsoße1 Portion
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~5.53 €

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser ...

Camembertsalat mit Peperoni

Camembertsalat mit Peperoni4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.54 €

Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen ...