skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinken-Brät-Pastete

         
Bild: Schinken-Brät-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Kalbsbrät ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Rollen Blätterteig - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Scheiben Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Rahm - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und Basilikum. Alles in einer beschichteten Bratpfanne in der erwärmten Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Leicht abkühlen lassen.

Brät und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung beifügen und alles gut mischen.

Die erste Rolle Blätterteig mitsamt Backpapier auf einem Blech auslegen. Der Länge nach überlappend mit vier Schinkenscheiben belegen. Die Hälfte des Bräts darauf verteilen, dabei rund um einen Rand freilassen. Mit dem restlichen Schinken decken und wiederum mit Brät bestreichen. Überstehender Schinken als Rand nach oben klappen.

Die zweite Teigrolle über die Schinken-Brät-Masse legen. Die Ränder gut andrücken, auf etwa 2 cm Breite zurückschneiden, dann satt gegen innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Pastete damit bestreichen.

Die Pastete auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa dreissig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Brät-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Brät-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Brät-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Schinken  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ...

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~9.53 €

Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die Schoten ...

Mariniertes Fischfilet

Mariniertes Fischfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €

Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...

Bonanza-Kaffee

Bonanza-Kaffee1 Portion
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €

Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem Servieren ...

Werbung/Advertising