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Schiamali Grießkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grieß in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten außer den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser und Zitronensaft hinzugeben und gut mischen. Die Mischung in eine gut gefettete flache Form geben, mit den Mandeln bestreuen und in den Ofen schieben. Bei mittlerer Hitze für etwa eine Stunde backen, bis der Kuchen goldbraun wird. Dann den Kuchen an einem kühlen Platz auskühlen lassen. Das Wasser mit 1 Tasse Zucker und dem Zitronensaft ca. 10 Minuten lang kochen lassen und den noch warmen Kuchen damit übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schiamali Grießkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schiamali Grießkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schiamali Grießkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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