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Scherenzopf

         
Bild: Scherenzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Hefeteig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
2 Becher   Cremerie - (Aldi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Zwiebelsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinkenspeck gewürfelt - (kann man auch weglassen!!!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Gouda ca. 0.70 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €

Zubereitung:

Den Hefeteig ausrollen (rechteckig). Die Zutaten (außer Gauda) für die Füllung verrühren und auf den Hefeteig gleichmäßig verteilen.Den Gauda an eine Seite auf den Hefeteig mit der Füllung legenund von dieser Seite den Hefeteig nun aufrollen. Die Teigrolle mehrmals mit einer Geflügelschere einschneiden und die Schnittteile nach außen klappen.

200°C - ca. 25 min (Heissluft)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scherenzopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scherenzopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scherenzopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gouda - Scheiben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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