Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scherenzopf

Bild: Scherenzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Hefeteig:
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Füllung:
2 Becher Cremerie - (Aldi) 
1 BecherSchmand 
1 Pack.Zwiebelsuppe 
125 gSchinkenspeck gewürfelt - (kann man auch weglassen!!!) 
2 Scheibe(n)Goudaca. 0.70 €

Zubereitung:

Den Hefeteig ausrollen (rechteckig). Die Zutaten (außer Gauda) für die Füllung verrühren und auf den Hefeteig gleichmäßig verteilen.Den Gauda an eine Seite auf den Hefeteig mit der Füllung legenund von dieser Seite den Hefeteig nun aufrollen. Die Teigrolle mehrmals mit einer Geflügelschere einschneiden und die Schnittteile nach außen klappen.

200°C - ca. 25 min (Heissluft)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scherenzopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gouda - Scheiben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Scherben aus BadenScherben aus Baden   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 1.16 €
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren   


Mehr Info: