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Scheiterhaufen - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 80 g Butter erhitzen und 70 g Zucker beigeben. Die Brotwürfel darin anbraten, das Vanillemark zugeben und die Würfel goldbraun fertig braten.
In einer zweiten Pfanne 40 g Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin goldbraun anbraten. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Zimtpulver beigeben. Nun die Brotwürfel mit den Apfelwürfeln und den Mandelblättchen vermengen und die Masse in eine gebutterte und mit Zucker ausgestreute Auflaufform einfüllen.
Für den Eierguss Milch, Eier, Eigelbe, Orangen- und Zitronenschale verrühren und über die Masse in die Form gießen. Den Auflauf mit Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Den Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen und in der Form servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scheiterhaufen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scheiterhaufen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scheiterhaufen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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