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Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.
Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
Die Eiweiß mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen. Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.
In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung auf den Pfannenboden geben und bei mäßiger Hitze zugedeckt so lange stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen Rosinen und Haselnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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