skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen

         
Bild: Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4 EL   Haselnüsse grob gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Orangensaft;frisch gepresst ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.

Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.

Die Eiweiß mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen. Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.

In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung auf den Pfannenboden geben und bei mäßiger Hitze zugedeckt so lange stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen Rosinen und Haselnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Nuss  *   Rosine  *   Süss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pikante Zwiebel-Törtchen

Pikante Zwiebel-Törtchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~10.65 €

Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit auslegen. ...

Mayonnaise

Mayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~1.63 €

Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die Dosenmilch ...

Printengewürz a la Hobbythek

Printengewürz a la Hobbythek1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €

Alle Zutaten mahlen und mischen.

Gekochte Brötchen - Bulgarien

Gekochte Brötchen - Bulgarien1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...

Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Werbung/Advertising