Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln. Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.
Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
Die Eiweiß mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen. Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.
In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung auf den Pfannenboden geben und bei mäßiger Hitze zugedeckt so lange stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen Rosinen und Haselnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Zwiebel-Törtchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~10.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit auslegen. ...
Mayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die Dosenmilch ...
Printengewürz a la Hobbythek
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.
Gekochte Brötchen - Bulgarien
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen ...
Ciabatta
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €
"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...