Rezept: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Aprikosen | ca. 0.40 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Mandeln | ca. 0.20 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Erdbeer- oder Himbeerpüree - um Garnieren |
Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.
75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben, 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.
Eiweiß und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen, Eiweißhäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.
Schaumklößchen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder Himbeerpüree dekorieren.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Champignons Griechische Art
Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie
Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 |