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Rezept: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree

Bild: Schaumklösschen auf Aprikosenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAprikosenca. 0.40 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gMandelnca. 0.20 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Erdbeer- oder Himbeerpüree - um Garnieren 

Zubereitung:

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.

75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben, 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.

Eiweiß und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen, Eiweißhäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.

Schaumklößchen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder Himbeerpüree dekorieren.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Champignons Griechische Art

Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

Nachspeise: Schaumklößchen auf Aprikosenpüree


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(*) Für diese Version von Schaumklößchen auf Aprikosenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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