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Scharfes Rindfleisch - Variation 1

         
Bild: Scharfes Rindfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Personen
300 g   Rinderlende ca. 25.48 € ca. 25.48 € ca. 25.48 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   trockener Cherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Stück Ingwer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Chilischoten, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Austernsauce, ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Hühnerbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Sesamöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Öl - zum Braten ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce, Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestärke, 2 El. Wasser gründlich vermengen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und dann längs halbieren. Eine Chilischote von den Kernen befreien und fein würfeln. Den Rest Sojasauce, die Austernsauce, Brühe, 1TL Sesamöl, 1/2 Tl. Stärke, Zucker und Pfeffer verquirlen. Vor dem Braten 1 El. Sesamöl unter das Fleisch rühren. Öl im Wok erhitzen. Chiliwürfel und Schote darin schwenken. Fleisch dazugeben, sobald die rote Farbe verloren ist, Fleisch herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Ingwer rösten. Aufkochen lassen.

Fleisch zurück in den Wok.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Rindfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Rindfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Rindfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Backpulver   *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

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