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Rezept: Scharfes Rindfleisch - Variation 1

Bild: Scharfes Rindfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
300 gRinderlendeca. 25.49 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELtrockener Cherry 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Stück Ingwer, 
2 rote Chilischoten,ca. 0.32 €
1 ELAusternsauce,ca. 0.22 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.25 €
2 ELSesamöl, 
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELÖl - zum Bratenca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit 1 El. Sojasauce, Sherry, dem Backpulver, 1 El. Speisestärke, 2 El. Wasser gründlich vermengen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und dann längs halbieren. Eine Chilischote von den Kernen befreien und fein würfeln. Den Rest Sojasauce, die Austernsauce, Brühe, 1TL Sesamöl, 1/2 Tl. Stärke, Zucker und Pfeffer verquirlen. Vor dem Braten 1 El. Sesamöl unter das Fleisch rühren. Öl im Wok erhitzen. Chiliwürfel und Schote darin schwenken. Fleisch dazugeben, sobald die rote Farbe verloren ist, Fleisch herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Ingwer rösten. Aufkochen lassen.

Fleisch zurück in den Wok.


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(*) Für diese Version von Scharfes Rindfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Backpulver   *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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