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Rezept: Scharfes Rindfleisch

Bild: Scharfes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FLEISCH
250 gRindersteaks 
Salz & schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

GEMÜSE
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 Möhrenca. 0.38 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €

UND
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden.

2. Die Lauchstange längs aufschneiden, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, unter fließendem Wasser entkernen, in kleine Würfel schneiden (Hände waschen nicht vergessen!).

3. Das Öl im Wok (oder einer Pfanne) bei starker Hitze heiß werden lassen, Fleisch darin unter rühren scharf anbraten.

4. Das Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren weiter braten. Mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und die Currypaste einrühren, einmal aufkochen.

Sofort mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rote Currypaste  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Staudensellerie


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