Rezept: Scharfes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLEISCH | ||
250 g | Rindersteaks | |
Salz & schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
GEMÜSE | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
UND | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Rote Currypaste - evtl. mehr | |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden.
2. Die Lauchstange längs aufschneiden, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, unter fließendem Wasser entkernen, in kleine Würfel schneiden (Hände waschen nicht vergessen!).
3. Das Öl im Wok (oder einer Pfanne) bei starker Hitze heiß werden lassen, Fleisch darin unter rühren scharf anbraten.
4. Das Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren weiter braten. Mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und die Currypaste einrühren, einmal aufkochen.
Sofort mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Bunter Frühlingssalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 8.20 € Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser |