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Rezept: Scharfes Hähnchencurry

Bild: Scharfes Hähnchencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Hähnchen (Poularde) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 Dicke Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
4 ELÖl - oder Butterca. 0.07 €
1 ELGrob zerstoßene Chilischoten 
Salzca. 0.00 €
1 TLGeschroteter schwarzer - Pfeffer 
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
250 mlHühnerbrühe oder Wasserca. 0.02 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen, etwa 15 Minuten marinieren.

Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf (am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren.

Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angießen.

Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.


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(*) Für diese Version von Scharfes Hähnchencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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