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Scharfes Hähnchencurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen, etwa 15 Minuten marinieren.
Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf (am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren.
Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angießen.
Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Hähnchencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Hähnchencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Hähnchencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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