Rezept: Scharfes Hähnchencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Hähnchen (Poularde) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 | Dicke Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
4 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Grob zerstoßene Chilischoten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Geschroteter schwarzer - Pfeffer | |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
250 ml | Hühnerbrühe oder Wasser | ca. 0.02 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen, etwa 15 Minuten marinieren.
Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf (am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren.
Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angießen.
Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Brennnesselspinatsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 2.89 € Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. | |
Coca-Cola-Zwiebelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.99 € Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, |