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Scharfes Fleisch-Currypulver
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es gibt für jede Speisenart je nach Bedarf für scharf oder mild ein bestimmtes Currypulver. Die Zutaten sind fast immer identisch, nur die Mengenangaben richten sich nach der Farbe und Grundgeschmack des Gerichtes und der gewünschten Schärfe. Als Beispiel zeigen wir ein scharfes Currypulver für Fleisch, da dort alle typischen Gewürze vertreten sind.
Nicht gemahlene Zutaten in einer trockenen Pfanne ohne Fett langsam erhitzen bis sie ihren Duft entfalten. Dann abkühlen lassen. Im Mörser zerreiben und mit den gemahlenen Gewürzen mischen. Diese Gewürzmischungen gut verschlossen nur kurze Zeit aufheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Fleisch-Currypulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Fleisch-Currypulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Fleisch-Currypulver erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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