Rezept: Scharfes Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
350 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
100 g | Maismehl | ca. 0.36 € |
1.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
15 g | Hefe zerbröckelt | |
250 ml | Wasser lauwarm | ca. 0.00 € |
Olivenöl - zum Bestreichen | ||
100 g | Raclettekäse; gerieben | |
3 | Chilischoten entkernt, - fein geschnitten |
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl, Hefe und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig halbieren, auf wenig Maismehl zwei ca. 2 cm dicke Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals aufgehen lassen.
Mit wenig Olivenöl bestreichen, den geriebenen Raclettekäse und die fein geschnittenen Chilis darauf verteilen.
20- 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. |