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Scharfes Fladenbrot

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Bild: Scharfes Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
350 g   Weizenmehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
100 g   Maismehl ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.75 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
15 g   Hefe zerbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Raclettekäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chilischoten entkernt, - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssiger Honig, Olivenöl, Hefe und das lauwarme Wasser beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig halbieren, auf wenig Maismehl zwei ca. 2 cm dicke Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals aufgehen lassen.

Mit wenig Olivenöl bestreichen, den geriebenen Raclettekäse und die fein geschnittenen Chilis darauf verteilen.

20- 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Teig

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