Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Apfelgelee

Bild: Scharfes Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 2 Gläser à 250 :

1 kgSäuerliche Äpfelca. 2.98 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Zwiebel, 30 g frischer - Ingwer 
200 gZuckerca. 0.30 €
2 grüne und 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €

Zubereitung:

Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Äpfel und Zitronenscheiben mit Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann alles in ein Sieb abgießen, Apfelsaft auffangen.

Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen. Apfel- und Zitronensaft aufgießen, bei starker Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Chilis waschen und putzen, dabei die Chilis aufschlitzen und die Kerne entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden. In den Apfelsirup rühren, nochmals aufkochen. Einen Tropfen Apfelgelee auf einen Teller geben. Verläuft er zähflüssig, das Gelee in die Gläser füllen, verschließen. Falls nicht, kurz weiterkochen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfes Apfelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Chilis Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
Heilbutt mit Bambussprossen und IngwerHeilbutt mit Bambussprossen und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 22.72 €   EU-Bio: 22.94 €   Demeter: 22.98 €
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   


Mehr Info: