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Scharfer Tofu-Topf

         
Bild: Scharfer Tofu-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Tofu ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    grüne Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Beefsteakhack (Tatar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Sake (Reiswein) oder - trockener Sherry (Fino) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
10 EL   Gemüsebrühe ca. 0.38 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
60 g   Geröstete Erdnüsse ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Tofu 30 Minuten pressen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in 2 cm große Stücke zerschneiden. Pfefferschote vom Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr dünne Ringe zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch im heißen Öl anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden, daruntermischen und alles noch 10 Minuten unter Rühren schmoren lassen. Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und den Schmorfond damit binden. Das Gericht abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen. Sofort, noch dampfend servieren.

Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln gleichermassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Tofu-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Tofu-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Tofu-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tatar - Rind  *   Tofu

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