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Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)

         
Bild: Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.57 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 g   frische Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   gekochter Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Für die Sauce
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Tasse(n)   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlener Szetschuanpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie die Ananas kleinwürfeln.

Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.

Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.

Mit dem Weißwein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

Den Szetschuanpfeffer dazugeben.

Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als Dessert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen - g  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Langkornreis   *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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