Rezept: Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 | Papaya | |
1 | Mango | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
200 g | frische Erdbeeren | ca. 1.25 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
200 g | gekochter Reis | ca. 0.20 € |
Für die Sauce | ||
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
1 Tasse(n) | Crème fraîche | |
Saft einer Zitrone | ||
1 TL | gemahlener Szetschuanpfeffer |
Zubereitung:
Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie die Ananas kleinwürfeln.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.
Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.
Mit dem Weißwein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
Den Szetschuanpfeffer dazugeben.
Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als Dessert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und |