Werbung/Advertising
Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie die Ananas kleinwürfeln.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander mischen.
Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.
Mit dem Weißwein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
Den Szetschuanpfeffer dazugeben.
Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als Dessert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 1

Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.70 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl ...
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl

Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.07 €
Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und ca. 10 ...
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2

Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...
Blaukrautauflauf

Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...
Werbung/Advertising