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Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen

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Bild: Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Aprikosen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 ml   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Dillstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Mozzarellakugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und eine Minute kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben, zugedeckt 5 Minuten kochen und anschließend in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Aprikosenmus abkühlen lassen und bis zum Anrichten kalt stellen.

2. Vor dem Servieren die Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Die Dillästchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln mit 1/3 der Dillästchen mischen. Je 2 Kugeln auf 4 Holzspieße stecken.

3. Chili und restlichen Dill mit dem Aprikosenmus mischen. Das Aprikosenmus noch einmal pürieren, mit Mineralwasser auffüllen, gut durchrühren und in 4 gekühlte Gläser gießen. Jeweils 1 Mozzarellaspieß auf jedes Glas legen.

Kann gut vorbereitet werden! : Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion 5 g E, 4 g F, 30 g KH = 180 kcal (760 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Dill - frisch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Peperoni - Chilies  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Vorspeise

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