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Bitterschokoladekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) 26 cm-Form Die Form buttern und mit Zucker ausstreuen.
Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Leicht auskühlen lassen. Eigelb, 1/3 vom Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zur Schokolade geben, mischen.
Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und glänzt. Locker unter die Schokolademasse mischen.
In die Form füllen und in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten backen.
Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen. Mit Sauerkirschen oder gekühltem Doppelrahm servieren.
Tipp: Damit der Kuchen weniger souffleartig wird: 100 g geschälte, gemahlene Mandeln beifügen. Nach Belieben mit Zuckermandeln, Blattsilber und Puderzucker verzieren.
Als Getränk dazu: Rotwein, Cabernet Sauvignon.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bitterschokoladekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bitterschokoladekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bitterschokoladekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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