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Hot pepper sauce

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Bild: Hot pepper sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Chilischote, rot sehr fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, gelb sehr - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, grün sehr - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; kleine Würfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen; (bis 6) - durchgepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Apfelessig - (bis 7 tb) ca. 0.21 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl; (bis 7 tb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chili, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben, mischen.

Essig mit Wasser aufkochen lassen und über die Chilimischung gießen.

Öl und Salz zufügen und alles gut durchrühren.

Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kaltstellen.

Passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch zu Rührei mit frischem Stangenweißbrot. Besonders gut zu Stockfischbällchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hot pepper sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot pepper sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hot pepper sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

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