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Rezept: Scharfe Sauce - Nam Prik

Bild: Scharfe Sauce - Nam Prik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.12 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenöl; anpassenca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 ggroße Garnelenca. 0.00 €
3 rote Thai-Chilischotenca. 0.47 €
1 Zwiebel - rot 
6 kl.Champignons 
Koriander; zum Dekorieren 

Zubereitung:

Öl mit der Knoblauchzehe erhitzen. Die Zehe darf dabei nicht bräunen. Sie wird aus der Pfanne genommen und beiseite gelegt.

Die Garnelen in dem Knoblauchöl drei Minuten braten, abkühlen lassen und aus der Schale lösen.

Peperoni aufschneiden und entkernen.

Knoblauchzehe, Garnelen, Peperoni, Zwiebel und Champignons im Mixer pürieren. Die Sauce in ein Schälchen füllen und mit frischem Koriander dekorieren.

T I P ! Die Sauce wird wie ein Dip zu gegrilltem Fisch und zu Gemüse der Saison wie Paprika, Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine, Gurken, grüne Bohnen serviert. Das Gemüse kann roh oder gekocht sein.


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(*) Für diese Version von Scharfe Sauce - Nam Prik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln, rot


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