Rezept: Scharfe Sauce - Nam Prik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl; anpassen | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | große Garnelen | ca. 0.00 € |
3 | rote Thai-Chilischoten | ca. 0.47 € |
1 | Zwiebel - rot | |
6 kl. | Champignons | |
Koriander; zum Dekorieren |
Zubereitung:
Öl mit der Knoblauchzehe erhitzen. Die Zehe darf dabei nicht bräunen. Sie wird aus der Pfanne genommen und beiseite gelegt.
Die Garnelen in dem Knoblauchöl drei Minuten braten, abkühlen lassen und aus der Schale lösen.
Peperoni aufschneiden und entkernen.
Knoblauchzehe, Garnelen, Peperoni, Zwiebel und Champignons im Mixer pürieren. Die Sauce in ein Schälchen füllen und mit frischem Koriander dekorieren.
T I P ! Die Sauce wird wie ein Dip zu gegrilltem Fisch und zu Gemüse der Saison wie Paprika, Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, Aubergine, Gurken, grüne Bohnen serviert. Das Gemüse kann roh oder gekocht sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |