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Scharfe Rindfleischsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tom Säb Nüa zeitaufwendig
Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant waschen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke, Galgant in dünne Scheiben schneiden, Zitronenblätter trockentupfen und vierteln.
Rindfleisch kurz abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei von Sehnen befreien. 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, Fleisch, Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter hineingeben und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und halbgeöffnetem Deckel etwa 1 1/4 Std. kochen lassen.
Inzwischen Chilischoten waschen, auf ein Brett legen und mit einem schweren Messer zerdrücken. Stielansatz entfernen. Basilikumblättchen waschen und trockenschütteln. Champignons putzen, kurz überbrausen und vierteln. Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien.
Wenn das Fleisch weich ist, Champignons, Tomatenviertel und Fischsauce hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten weiterkochen lassen.
Suppe in eine große Schüssel geben, Limettensaft, Chilischoten, Chilipulver und Basilikumblätter unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Rindfleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Rindfleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Rindfleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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