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Scharfe Bohnenpaste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen.
Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten häuten und würfeln. Die Pfefferschoten von den scharfen Kernen befreien.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.
Die Tomaten, die abgetropften Bohnen und die Pfefferschote dazugeben. Alles bei starker Hitze unter häufigem Umrühren schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, verdampft ist.
Die Mischung pürieren, mit Essig und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.
Passt zu Fladenbrot oder Vollkorn-Crepes.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Bohnenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Bohnenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Bohnenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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