Rezept: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hähnchen - in kleinen Scheiben | |
115 g | Getrocknete rote Chilis - (2 cm Stücke) (*) | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
5 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Stärkemehl - vermischt mit | ca. 0.02 € |
0.5 | Tas. - Wasser | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Sojasauce | |
1.5 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | 5-Gewürz-Pulver - beim Chinesen erhältlich | |
2 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Reiswein - nach Wunsch | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.
Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Minuten köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.
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