Schalenkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgießen und kurz abspülen, so dass alle Gewürze entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken tupfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.
Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schalenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schalenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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