skip to content

Rezeptanzeige

Schafskäse in Pergamentpapier

Teilen:       
Bild: Schafskäse in Pergamentpapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
8    Bögen Butterbrotpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Einpinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Feta-Schafskäse ca. 3.58 € ca. 6.64 € ca. 6.64 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   mildes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 gr.   Eiertomate ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Spitzpaprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Je zwei Bögen Butterbrotpapier aufeinanderlegen, das obere Blatt mit Öl einpinseln.

Den Schafskäse in vier Scheiben schneiden und auf das Papier legen. Die Butter in Flöckchen daraufverteilen. Auf jede Portion etwas Paprikapulver streuen.

Die Tomate und die Paprikaschoten waschen und abtropfen lassen. Die Tomate in vier Scheiben schneiden - dabei den Stielansatz entfernen. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und die Stiele entfernen.

Auf jede Käseportion je eine Tomatenscheibe und eine Schotenhälfte legen. Das Papier über dem Käse zusammenfalten, an den Seiten gut schließen, mit kaltem Wasser beträufeln und die Päckchen auf ein Blech legen. In Ofenmitte zehn Minuten backen und heiß im Papier auftragen. Mit Brot als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäse in Pergamentpapier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse in Pergamentpapier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäse in Pergamentpapier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Paprika edelsüß  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Schafskäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.18 €

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt man den ...

Dorade mit Venusmuscheln

Dorade mit Venusmuscheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~43.17 €
EU-Bio: ~40.62 €
Demeter: ~40.10 €

Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen ...

Blutwurstgröstl

Blutwurstgröstl3 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.74 €

Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut abziehen und ...

Nudeltarte

Nudeltarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~14.99 €

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen ...

Csikósgulasch

Csikósgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...