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Rezept: Bisquitrolle mit Erdbeeren

Bild: Bisquitrolle mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12 €       Demeter  >12.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Bisquit
5 Eierca. 0.85 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone - die geriebene Schale davon 
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Füllung
500 gErdbeerenca. 3.11 €
etwasZucker 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Creme
500 gErdbeerenca. 3.11 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.

Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmäßig darauf verteilen. In den 200 GradC heißen Backofen legen und
15 Minuten hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.

Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!


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(*) Für diese Version von Bisquitrolle mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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