Werbung/Advertising
Bisquitrolle mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmäßig darauf verteilen. In den 200 GradC heißen Backofen legen und
15 Minuten hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.
Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.
Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bisquitrolle mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bisquitrolle mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bisquitrolle mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chips-Curry-Bällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~12.10 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: ...
Königin-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.26 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), ...
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~7.77 €
Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt ...
Toskanische Fettunta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...
Salat mit grünem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...
Werbung/Advertising