Rezept: Schabziger Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
350 g | Speisequark | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Schabziger-Käse | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
ZUM ÜBERBACKEN | ||
250 ml | Saucenrahm | ca. 1.36 € |
50 g | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Quark , die ganzen Eier sowie die Eigelb beifügen. Den Schabziger an der Käseraffel dazureiben. Alles zu einem Teig mischen und diesen mit Salz sowie Muskat würzen. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ruhen lassen.
In einer großen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Mit zwei Teelöffeln, die man in das heiße Kochwasser taucht, aus dem Gnocchiteig kleine Klöße abstechen und ins leicht kochende, aber nicht sprudelnde Wasser gleiten lassen. Wenn die Gnocchi langsam an die Oberfläche steigen, noch 2 Minuten bei gleicher Hitze ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle sorgfältig herausheben. gut abtropfen lassen und in eine Gratinform anrichten. Wichtig: Nicht alle Gnocchi auf einmal garen, sondern portionenweise arbeiten, damit sie nicht zusammenkleben.
Unmittelbar vor dem Einschieben der Gnocchi in den Ofen den Saucenrahm in einem kleinen Pfännchen aufkochen. Die Hälfte des Käses hineingeben und schmelzen. Den heißen Rahm über die Gnocchi verteilen und diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Sofort in den Ofen neben das Fleisch geben und bei 225 Grad überbacken.
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