Rezept: Scampi-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 | Scampi | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.79 € |
Salbeiblätter, frisch | ||
10 Scheibe(n) | Speck, hauchdünn | |
Für Die Buttermischung | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Pfefferkörner, grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
2 | Whisky |
Zubereitung:
Die rohen Scampi schälen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Stunde marinieren.
Dann jeweils einen Scampo mit einem halben, frischen Salbeiblatt in eine Scheibe Speck wickeln.
10 bis 12 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.
Dazu passt sehr gut Trüffelreis und Sauce Bearnaise oder folgende Buttermischung : Buuütr gut schaumig rühren, die zerdrückten Pfefferkörner daruntergeben, mit Salt, Pfeffer, Zitronensaft und Whisky abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die |