Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bisquit-Omelett mit Erdbeeren

Bild: Bisquit-Omelett mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.78 €       Demeter 6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
6 Eierca. 1.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.14 €
Zuckerca. 0.07 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Sahne verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Butter in einer Universalpfanne erhitzen, den Bisqutteig hineingießen und zehn bis 15 Minuten im Ofen bei mittlerer Temperatur backen. Die Erdbeeren gut zuckern, einige zum Garnieren aufheben und die restlichen pürieren. Anschließend das Püree erhitzen und die Flüssigkeit leicht reduzieren. Das fertige Omelett auf eine Platte legen, mit Erdbeerpüree füllen und zusammenfalten. Anschließend die Leckerei mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Beeren dekorieren. Dazu passt hervorragend eine Scheurebe Spätlese.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bisquit-Omelett mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bisquit Dessert Erdbeeren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   


Mehr Info: