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Scampi mit Basilikum und Parmaschinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tiefgekühlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen. Mit einem scharfen Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf verteilen. Dünn mit Öl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen. Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen auf ein vorbereitetes Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen, in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder als kleinen Imbiß heiß servieren. Beigaben: Grüner Salat, mit Olivenöl getränkte, geröstete Brotscheiben. #Z1 Vorbereitungszeit
:Zusatz : : : Backzeit : : 5 - 6 Minuten : : Backen : : Stufe 6 (260° C) : : : : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scampi mit Basilikum und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi mit Basilikum und Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scampi mit Basilikum und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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