Rezept: Scampi mit Basilikum und Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Scampi, frisch oder - tiefgekühlt | |
(à 60 g, ohne Kopf) | ||
6 Scheibe(n) | Parmaschinken - groß | |
sehr dünn geschnitten | ||
24 | Basilikumblätter | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zum Bestreichen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Tiefgekühlte Scampi auftauen, anschließend aus der Schale brechen. Mit einem scharfen Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen. Parmaschinken der Länge nach halbieren, auf die Arbeitsfläche legen und je zwei Basilikumblätter darauf verteilen. Dünn mit Öl und zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit je einem Scampi belegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen. Schinken und Basilikumblätter um die Scampi wickeln. Scampiröllchen auf ein vorbereitetes Backblech legen, dünn mit Öl bestreichen, in den vorgeheizten Gasbackofen schieben und garen. Als Vorspeise oder als kleinen Imbiß heiß servieren. Beigaben: Grüner Salat, mit Olivenöl getränkte, geröstete Brotscheiben. #Z1 Vorbereitungszeit
:Zusatz : : : Backzeit : : 5 - 6 Minuten : : Backen : : Stufe 6 (260° C) : : : : ca. 20 Minuten
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