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Rezept: Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

Bild: Saus Kacang - Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.67 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 dlWasserca. 0.00 €
50 gErdnussbutterca. 0.33 €
2 TLRohzucker - gehäuft (x) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLTrassi; o. Sardellenpaste - gehäuft (x) 
Salz; falls nötig!! 

Zubereitung:

Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen Sack geben und kräftig schütteln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten. Herausnehmen. Den Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser ablöschen und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren köcheln, bis sich die Masse sämig bindet. Vom Herd nehmen und Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Trassi dazurühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen und nochmals erwärmen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Saus Kacang - Erdnuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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