Werbung/Advertising
Biskuit-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig: Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifügen und alles mischen. So viel Eiweiß darunter ziehen, bis der Teig zähflüssig von der Kelle fällt. Während 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Papierförmchen in die Backförmchen setzen. Den Teig gut drei Viertel hoch einfüllen und je nach Durchmesser eine bis mehrere Himbeeren darauf setzen.
Backen: zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.
Tipp: Dazu passt Creme fraiche oder Rosenrahmglace.
Variante: Förmchen nach Belieben mit kleinen Duftgeranienblättchen und -blüten (Rosenduft) ausstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biskuit-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biskuit-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.09 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.61 €
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und ...
Haferflockenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.55 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine ...
Tosca-Schnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.57 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch ...
Crespelle mit Radicchiofüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...
Werbung/Advertising