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Rezept: Sauerteigstarter nach Art Des Chefs

Bild: Sauerteigstarter nach Art Des Chefs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:


COPALINE(R)
Weizenmehl T 65 
Gluten 
Germe stabilisé (Hefe) 
Backmalz 
Vollkornmehl, gemalzt - Antioxidant: E300 
Alpha-Almylase, - Hemicellulase 

SAUERTEIGANSATZ
150 gRosinenca. 0.35 €
20 gZuckerca. 0.03 €
600 gWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zutaten für Ansatz vermengen, oder frische Weintrauben auspressen und 600 g Saft abmessen. 48 Stunden bei Raumtemperatur gären lassen Anschließen abseihen/filtern und ca. 600 g gegorenen Saft abmessen 1 kg Copaline(R) mit 600g gegorenen Saft in der Knetmaschine zum Teig verarbeiten Knetvorgang Rührmaschine/Spiralknetarm 1. Stufe 5 min/ 2. Stufe 2 min ; Teigtemperatur 25 C Gehenlassen: (Sauer)Teig 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, das Teigvolumen sollte sich verdreifachen Sauerteig auffrischen/anfüttern: - 1 kg Copaline(R) - 1 kg Sauerteigansatz - 600 g Wasser - 10 g Salz Knetvorgang: Rührmaschine/Spiralarm 1. Stufe 5min/ 2. Stufe 2 min/ Teigtemperatur 25 C Gehenlassen: 6 - 8 Stunden bei Raumtemperatur. Danach in den Kühlschrank geben (bei 4 - 6C) und in den nächsten 10 Tagen verbrauchen.


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(*) Für diese Version von Sauerteigstarter nach Art Des Chefs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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