Rezept: Sauerteigstarter nach Art Des Chefs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
COPALINE(R) | ||
Weizenmehl T 65 | ||
Gluten | ||
Germe stabilisé (Hefe) | ||
Backmalz | ||
Vollkornmehl, gemalzt - Antioxidant: E300 | ||
Alpha-Almylase, - Hemicellulase | ||
SAUERTEIGANSATZ | ||
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
600 g | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten für Ansatz vermengen, oder frische Weintrauben auspressen und 600 g Saft abmessen. 48 Stunden bei Raumtemperatur gären lassen Anschließen abseihen/filtern und ca. 600 g gegorenen Saft abmessen 1 kg Copaline(R) mit 600g gegorenen Saft in der Knetmaschine zum Teig verarbeiten Knetvorgang Rührmaschine/Spiralknetarm 1. Stufe 5 min/ 2. Stufe 2 min ; Teigtemperatur 25 C Gehenlassen: (Sauer)Teig 24 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, das Teigvolumen sollte sich verdreifachen Sauerteig auffrischen/anfüttern: - 1 kg Copaline(R) - 1 kg Sauerteigansatz - 600 g Wasser - 10 g Salz Knetvorgang: Rührmaschine/Spiralarm 1. Stufe 5min/ 2. Stufe 2 min/ Teigtemperatur 25 C Gehenlassen: 6 - 8 Stunden bei Raumtemperatur. Danach in den Kühlschrank geben (bei 4 - 6C) und in den nächsten 10 Tagen verbrauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Brennesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.51 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen |