Werbung/Advertising
Sauerrahm-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen. Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Rahmcreme einfüllen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Im Mixer fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.
Tipp: Es kann auch eine große Form verwendet werden. Dazu braucht es aber mehr Gelatine.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerrahm-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahm-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischknödel mit Kapernsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.48 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL ...
Polenta mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...
Coca-Cola-Zwiebelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks sehr ...
Brokkolisuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun im ...
Pruim en Bolle
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~8.96 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...
Werbung/Advertising