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Sauerrahm-Pudding

         
Bild: Sauerrahm-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Saurer Halbrahm ca. 1.17 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
8 EL   Zitronensaft ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6 dl   Rahm; halbsteif geschlagen ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
5 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
Aprikosensauce
200 g   Gedörrte Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen. Portionenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Rahmcreme einfüllen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.

Die Aprikosen über Nacht im Weißwein einweichen. Mit der Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Im Mixer fein pürieren. Zu den gestürzten Puddingen servieren.

Tipp: Es kann auch eine große Form verwendet werden. Dazu braucht es aber mehr Gelatine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerrahm-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahm-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Sauerrahm  *   Süßspeise

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