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Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

         
Bild: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
375 g   Erdbeeren ca. 2.33 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Himbeergeist ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Pack.   saure Sahne (à 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   abger. Schale einer unbeh. - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Schlagsahne (200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.

Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.

Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.

Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen, so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen, dann servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Sahnespeisen

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