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Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein, Zitronensaft sowie Ahornsirup oder Honig in eine kleine Pfanne geben. Aufkochen, dann fünf Minuten einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa zehn Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Leicht ausdrücken und in der noch leicht warmen Weißwein-Honig-Mischung auflösen. Einige Löffel Sauermilch dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Sauermilch schlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und diese mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die Weichselkirschen mit der angegebenen Menge Saft auf kleinem Feuer erwärmen. Den Cassislikör und den Vanillestengel dazugeben und die Kirschen auf kleinster Kochstufe zehn Minuten ziehen lassen. Den Vanillestengel entfernen.
Die Förmchen mit den Flans ganz kurz in warmes Wasser stellen, den Rand mit den Fingern leicht lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit den noch leicht warmen Kirschen umgeben. Sofort servieren.
Tip: Anstelle von Sauermilch kann man auch Joghurt verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauermilchflan mit Weichselkirschenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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