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Rezept: Sauerkrauttorte vom Niederrhein

Bild: Sauerkrauttorte vom Niederrhein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
für die Füllung 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
15 Scheibe Frühstücksspeck 
1 Zwiebel - mittelgroßca. 0.05 €
50 gRosinenca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gFrischrahmkäseca. 0.15 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 clApfelschnapsca. 0.34 €
4 Scheibe Ananas 
5 Scheibe Äpfel - geschält 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Butter 

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbeteig bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und über das Sauerkraut gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrauttorte vom Niederrhein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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