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Sauerkrautsuppe Großmutter

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Bild: Sauerkrautsuppe Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Nürnberger Bratwurstbrät - am besten entsprechend viele Nürnberger Bratwürste; Haut entfernen) ca. 7.75 € ca. 7.75 € ca. 7.75 €
4    Zwiebeln; gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1    Grüne Paprika; in dünnen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sauerkraut ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Essiggurken; klein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Nürnberger Bratwurstbrät in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln, das Sauerkraut und die Paprikastreifen dazugeben. Alles gut durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark und Essiggurken untermischen.

Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit Rosenpaprika und Sahne abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe Großmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

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