Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise

Bild: Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.88 €       Demeter 0.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELMayonnaiseca. 0.24 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Zwiebel (30 g)ca. 0.05 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
375 gSauerkrautca. 0.15 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit den gehackten Kapern, gewürfelter Zwiebel, Wein und Zucker verrühren. Sauerkraut etwas zerpflücken und zugeben, gut durchheben und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. :Vorbzeit : 15 :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate Sauerkraut Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   


Mehr Info: