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Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise

         
Bild: Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.03 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~0.90 €
Kosten Portion: ~0.23 €
Kosten Rezept: ~0.98 €
Kosten Portion: ~0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Mayonnaise ca. 0.38 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zwiebel (30 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
375 g   Sauerkraut ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit den gehackten Kapern, gewürfelter Zwiebel, Wein und Zucker verrühren. Sauerkraut etwas zerpflücken und zugeben, gut durchheben und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. :Vorbzeit : 15 :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsalat mit Kapernmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate  *   Sauerkraut  *   Vorspeisen

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