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Rezept: Sauerkrautpastete

Bild: Sauerkrautpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gButterca. 1.01 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Ansonsten
750 gSauerkrautca. 0.31 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELPaprika 
Frankfurter Würstchen oder - Speck 
Eigelb 

Zubereitung:

Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh, diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.

Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergießen. Mit einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten). Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC) eine Stunde backen.

Anmerkung:

Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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