Rezept: Sauerkrautpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ansonsten | ||
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 EL | Paprika | |
Frankfurter Würstchen oder - Speck | ||
Eigelb |
Zubereitung:
Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh, diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.
Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergießen. Mit einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten). Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC) eine Stunde backen.
Anmerkung:
Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.
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