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Sauerkrautpastete

         
Bild: Sauerkrautpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ansonsten
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frankfurter Würstchen oder - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufform einfetten und mit dünn ausgewelltem Teig ausfüttern (oh, diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebrühten Würstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfüllen.

Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und darübergießen. Mit einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten). Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC) eine Stunde backen.

Anmerkung:

Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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