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Sauerkraut-Kasseler-Salat

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Bild: Sauerkraut-Kasseler-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
250 g   Kasseler ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
30 g   Bratfett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
220 g   Paprika aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kasseler im Fett n einer Pfanne anbraten anschließen mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten garen.

Abgekühltes und in Würfel geschnittenes Fleisch mit dem zerzupften Sauerkraut und dem abgetropften Paprika vermischen.

Saure Sahne, Mayonnaise und Gewürze zu einer Soße verrühren und unter den Salat heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kasseler-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kasseler-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kasseler-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kasseler Kotelett  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weinsauerkraut

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