skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerkrautbrötchen

         
Bild: Sauerkrautbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Hefeteig:
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Frischhefe ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllung:
150 g   Sauerkraut ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   rohen Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gekochten Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Salami ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Hefe, Salz und etwas Zucker in eine kleine runde Dose füllen, luftdicht verschließen und warten, bis sich der Inhalt verflüssigt.

Mehl in die Mitte der Schüssel geben, das Ei, Öl Milch und die verflüssigte Hefe zufügen. Mit dem Deckel die Schüssel luft- und wasserdicht verschließen. Das Ganze 10 Minuten drehen.

Den Teig und die Füllung zusammenkneten und zu Brötchen formen. Im Backofen bei 190 Grad C ca. 45 Minuten backen.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hefeteig  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.23 €

Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen ...

Kräuterquark in Backkartoffeln

Kräuterquark in Backkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~7.26 €

Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 ...

Saures Lüngerl

Saures Lüngerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~12.38 €
Demeter: ~12.46 €

Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit ...

Käsekuchen Berliner Art

Käsekuchen Berliner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €

Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...

Farfalle mit Kräutern und Kapern

Farfalle mit Kräutern und Kapern4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~11.44 €

Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...

Werbung/Advertising