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Rezept: Sauerkrautbrötchen

Bild: Sauerkrautbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >6.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Hefeteig:
500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Frischhefeca. 0.15 €
50 gMargarineca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Für die Füllung:
150 gSauerkrautca. 0.06 €
100 grohen Schinkenca. 0.00 €
100 ggekochten Schinkenca. 0.90 €
100 gSalamica. 0.54 €

Zubereitung:

Hefe, Salz und etwas Zucker in eine kleine runde Dose füllen, luftdicht verschließen und warten, bis sich der Inhalt verflüssigt.

Mehl in die Mitte der Schüssel geben, das Ei, Öl Milch und die verflüssigte Hefe zufügen. Mit dem Deckel die Schüssel luft- und wasserdicht verschließen. Das Ganze 10 Minuten drehen.

Den Teig und die Füllung zusammenkneten und zu Brötchen formen. Im Backofen bei 190 Grad C ca. 45 Minuten backen.




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(*) Für diese Version von Sauerkrautbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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