Rezept: Sauerkrautbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Hefeteig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Frischhefe | ca. 0.15 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Für die Füllung: | ||
150 g | Sauerkraut | ca. 0.06 € |
100 g | rohen Schinken | ca. 0.00 € |
100 g | gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Hefe, Salz und etwas Zucker in eine kleine runde Dose füllen, luftdicht verschließen und warten, bis sich der Inhalt verflüssigt.
Mehl in die Mitte der Schüssel geben, das Ei, Öl Milch und die verflüssigte Hefe zufügen. Mit dem Deckel die Schüssel luft- und wasserdicht verschließen. Das Ganze 10 Minuten drehen.
Den Teig und die Füllung zusammenkneten und zu Brötchen formen. Im Backofen bei 190 Grad C ca. 45 Minuten backen.
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